Сильная женщина

культ_cr Часто по жизни и в практике мне приходиться встречаться с так называемыми, сильными женщинами. Почему так называемыми? Да потому, что на самом деле они таковыми не являются. За каждой из них стоит слабая и беззащитная «девочка», которой, в силу определенных обстоятельств, приходится бороться и выживать в этом мире одной. Да, именно одной, так как рядом, как правило, нет мужчины или она его таковым не считает. И основной мотив этих высказываний сводится к тому, что «перевелись» настоящие мужчины, по тому и приходится быть сильной. Вот тут, мне кажется, как раз и происходит подмена причины и следствия. Это не мужчины стали слабыми, это женщины стали сильными. Почему же словосочетание «сильная женщина» стало синонимом слова «одиночество»? Хотя французские психологи и утверждают, что эра эмансипированных и сильных женщин началась с изобретения противозачаточных таблеток, когда женщина смогла самостоятельно, без мужчины, планировать свою беременность. Я предполагаю, что наивно считать, будто она не могла делать этого и раньше. И причины, по-моему, чисто экономические. Давайте вернемся на несколько десятилетий назад. Смогла бы одинокая женщина с ребенком нормально существовать тогда? Конечно, нет. Маленькая зарплата, проблема с жильем, социальное осуждение и общее подавленное состояние. Был тогда даже такой термин — мать одиночка. Потому и женщина, прежде чем уйти от мужа, десять раз думала и уходила только в крайнем случае или «мучилась» всю жизнь. Я не делаю, в данном случае, оценку хорошо это или плохо. Это была данность. Что же сейчас? Женщина получила возможность обеспечивать себя и ребенка почти самостоятельно. Обладая хорошим образованием и амбициями, которые, кстати, тоже стали возможными, благодаря изменению целей и назначению женщины в обществе. Если раньше поощрялись семейные ценности, то сейчас карьера, пожалуй, стоит на первом месте. Более того, теперь и родители её имею возможность, и считают своим долгом помогать ей до старости. Брак перестал быть сдерживающим фактором, поэтому, их «добрая» половина и распадается в первые три года. А мужчина, лишившись своего главного козыря — функции добытчика, перестает быть главным и в отношениях. Женщина теперь уходит значительно чаще и легче, в полной уверенности, что следующий окажется более «правильным». Но, как правило, в итоге остается одна.

Мужчины, в свою очередь, тоже не особо держатся за брачные узы. Никто не хочет прилагать хоть какие либо усилия для нахождения компромисса и понимания друг друга. Будет не честно переложить всю вину на женщин, потому как, по настоящему, слабых и инфантильных мужчин достаточно в нашем обществе. Но это тема другой статьи.

Женщины не придумали ничего более неразумного, чем уподобиться мужчине и начать борьбу с ним за власть в семье и обществе. Забыв о своем призвании и назначении. Причиной тому, как мне кажется, является неуверенность в себе. Именно таким способом прогибая мужчину, женщина пытается получить подтверждение того что, она любима и ценна. По принципу: если любишь — прогнись и уступи. Когда мужчина начинает размышлять о подчинении женщины это вызывает у них усмешку и «Ага, сейчас.., с какой стати?» И в этом нет ничего удивительного. Даже для того что бы просто задуматься об этом, женщине надо переступить через свою гордыню. И к этому готовы единицы. А ведь счастье женщины напрямую зависит от её способности уступать своему мужчине. И дело тут не в уступке как таковой. Дело в том, что как только вы беретесь решать проблему и принимаете решение, вы, автоматически, несете ответственность за результат и даете своему мужчине право отстраниться от принятия решений в дальнейшем. Поэтому, не следует руководить мужчиной, даже если разруливать жизненные ситуации у вас получается лучше. Взять верх над мужской половиной, в общем-то, не сложно. Для этого придумано масса способов. Но нужен ли будет вам потом такой побежденный мужчина? Ведь, если женщина желает сохранить свои отношения, ей надо научиться во время отходить на второй план и уступать, а также уважать мужской выбор, не зависимо от того, прав он или нет. Именно от этого зависит счастье женщины, ибо с таким мужчиной рядом можно чувствовать себя уверенно и спокойно. На самом деле, нет слабых мужчин. Есть те, который забыли о своей мужской сущности. И только женщина способна пробудить ее. Именно она должна показать ему его силу и научить ей пользоваться. Конечно же, скажете Вы, мужчина должен быть сильным от природы и способным поставить свою женщину на место, однако, нужно помнить, что место с таким мужчиной, как правило, всегда занято.

Мне бы не хотелось, чтобы у Вас сложилось впечатление, что я переваливаю все бремя ответственности на женщину. Я просто считаю, что женщина всегда была, есть и будет, опора и основа всего. Способная меняться в зависимости от обстоятельств и гибкая во взаимоотношениях, кому как не ей исправлять социальные перекосы в нашей жизни.

И не вините судьбу, что рядом с Вами нет сильного и достойного мужчины. Вините свое высокомерие, придирчивость, командный тон и желание победить. Потому что никакому сильному мужчине не понравиться быть с такой женщиной. Научитесь вести себя как настоящая женщина, быть мягкой гибкой и мудрой. Тогда и мужчина вашей мечты окажется рядом с вами. Кто то из «великих» сказал очень правильные слова, что за каждым сильным мужчиной стоит сильная женщина, способная стать для него слабой, тем самым делая его сильным. В этом и заключается женская мудрость.


  • ЛЮДМИЛА
    21.10.2015 (23:38)
    Ответить

    Мне нравиться ход ваших мыслей. Я со всем выше сказаным согласна.

  • ЛЮДМИЛА
    21.10.2015 (23:48)
    Ответить

    вышесказанным


Вы можете оставить сообщение

Можно использовать html